銀の森(畔柳)

少し前の事になりますが、ゴールデンウィークに恵那の友人を訪ねました。その友人から「帰りに『銀の森』に寄ってみて」と勧められて行ってきました。 行ってみたところはこんなところ・・


そこはHPに書かれているように、ここちよい森に囲まれたモノづくり拠点が集合していて、職人と顧客がつながるモノづくりの森でした。 オープン当初は人であふれて大変だったようですが、訪れた時は、時間も夕方だったこともあり、緑と美味しい食べ物で私たち家族も楽しいひと時を過ごすことができました。 そして帰りには友人の一押しだった、「竈出汁」というものを買って帰りました。300年を越える昔ながらの製法で創り出す高知県佐清水産の宗田節と、熊本県産の焼きあご(トビウオ)をベースに、化学調味料・保存料をまったく使わないで仕上げただしパックなのですが、これからの暑い時期、そうめんつゆを作るときに重宝しそうです。 http://ginnomori.jp/shisetsu/index.html
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