無事卒業?!(難波)
明日、1年通い続けた料理教室(基本和食)を無事?卒業です。
友人が結婚を機に料理教室に通いたい、
と言い出したことから始めたおけいこごと。
料理をすることがあまり好きでない私にも、
月1ペースの教室は無理なく通えるものでした。
大学生の時に一人暮らしをしていたおかげで、
最低限(本当に生きるための最低限レベル)の料理は作ることができていましたが、
いざ通ってみると知らないことや、もっと効率の良いやり方など、
学ぶことがたくさんありました。
4人グループで1年間過ごしましたが、ポジティブな人間ばかりだったため、
毎月、「先生の作ったものよりおいしい」などと勝手なことばかり言っていました。
始めたころは、先生に「あれやって」、「これやって」、「まだできてないの?」
と突っ込まれることが多かったですが、
最近はクラスで片付けが1番に終わることもありました。ものすごい成長です!!
基本和食を10月に卒業し、11月からは基本洋風、中華に挑戦です。
また同じ4人でクラスで1番おいしい料理(やっぱり自画自賛)を作ります!